Корзина

Совместимые картриджи

Совместимые картриджи
06 Сентябрь 2019

Купить совместимый картридж для принтера, сошедший с конвейера одного из проверенных сторонних производителей – означает не только обеспечить печатающий аппарат надёжным и качественным расходным материалом, но и по меньшей мере вдвое сократить расходы на текущее обслуживание такой техники. И сейчас вы поймёте почему это так, несмотря на все утверждения об обратном со стороны изготовителей принтеров и МФУ.

Почему неоригинальные (совместимые) картриджи стоят дешевле фирменных?

Что ж, мы уже знаем, что совместимые картриджи, купить которые сегодня можно у многих поставщиков – это расходные материалы от сторонних производителей, зачастую выпускающих их по официальной лицензии. Почему же они стоят заметно дешевле оригинальных? Всё дело даже не столько в технологии их производства, ведь крупные компании, изготавливающие неоригинальные картриджи, располагают собственными высокотехнологичными производственными мощностями. Уменьшение стоимости такой продукции достигается за счёт того, что её непосредственному производству не предшествуют такие затратные этапы как разработка, тестирование и так далее. Нужно всего лишь взять готовую техническую документацию и запустить подробным образом описанное в ней изделие на конвейер.

Чем ещё совместимые картриджи отличаются от оригинальных?

Конечно, главное различие – это цена. При этом не рекомендуем выбирать совсем уж откровенно дешёвую продукцию от неизвестных производителей, коих нынче развелось довольно много. Лучше сэкономить немного меньше, зато быть уверенным в качестве совместимого расходника и не рисковать благосостоянием использующего его печатающего устройства. Кроме того, выбирая проверенных поставщиков, вы можете не сомневаться в том, что фактический рабочий ресурс такого картриджа будет полностью соответствовать заявленному. Опять же, не придётся сомневаться в качестве печати.

Теперь что касается возможности повторной заправки картриджей: такое действие можно без проблем выполнить по отношению практически к любому оригинальному расходнику, чего нельзя сказать обо всех без исключения совместимых. С другой стороны, нередко бывает как раз наоборот, ведь фирменные тонер-блоки зачастую оснащены той или иной защитой от перезаправки, что несколько затрудняет процесс.