Корзина

Ремонт и восстановление картриджей

Ремонт и восстановление картриджей
03 Сентябрь 2019

Как и любая другая техника, особенно подвергающаяся интенсивной эксплуатации, печатающие устройства в целом, и их некоторые элементы в частности подвержены постепенному износу и как результат – риску выхода из строя. Отдельным пунктом в этой группе риска стоят картриджи, роль которых в процессе печати самая непосредственная и весьма ответственная. Конечно, если закрыть глаза на себестоимость печати и каждый раз по мере опустошения имеющихся картриджей покупать дорогие новые расходники от производителя, о их благосостоянии можно не волноваться. При соблюдении элементарных условий эксплуатации оригинальные картриджи безупречно выработают свой ресурс без каких-либо сбоев и неполадок. Совсем другое дело, если вы предпочитаете не переплачивать на ровном месте, используя каждый такой тонер-блок по нескольку раз, что позволяет делать повторная заправка картриджей. В этом случае данный элемент зачастую нуждается не только в заполнении подходящим тонером, но и в специальном сервисном обслуживании. 

Что собой представляет ремонт картриджей?

Любой лазерный картридж – это довольно сложный в конструкционном плане элемент печатающего устройства, состоящий из множества мелких деталей, изнашивающихся после нескольких циклов эксплуатации. К счастью, большинство из них можно без проблем заменить, вернув расходник в работоспособное состояние. Конечно, вовремя диагностировать проблему и устранить её может только квалифицированный мастер сервис-центра, обладающий набором соответствующих инструментов и запасом «донорских» запчастей для конкретной модели. Если же речь идёт о тонер-картридже совместимого типа, то после изготовления определённого количества страниц в нём также необходимо менять встроенный фотобарабан – элемент, предназначенный для формирования изображения и его переноса на бумагу.

Восстановление картриджей, защищённых чипами

Поскольку производители печатающей техники в абсолютном своём большинстве крайне отрицательно воспринимают заправку картриджей и их повторное использование, последние обычно оснащаются специальными чипами для препятствования этому процессу. Соответственно, при каждой заправке такой чип приходится заменять новым, не содержащим информацию об истории предыдущего использования. Кстати, вместо этого можно один раз перепрошить принтер, сменив программное обеспечение – в таком случае необходимость в замене чипа отпадёт.